Farine contenenti glutine

Ecco l’elenco dei cereali e dei loro derivati, come sono ad esempio le farine, che contengono glutine:
  • frumento, grano;
  • farro;
  • orzo;
  • avena, ad esclusione di quella impiegata negli alimenti per celiaci autorizzati nel Registro Nazionale del Ministero della Salute;
  • segale;
  • monococco;
  • grano khorasan, più noto con il nome commerciale di Kamut®;
  • spelta;
  • triticale;
  • farine, amidi, semole, semolini, creme e fiocchi dei cereali
  • germe di grano.
Sono vietati tutti gli alimenti preparati con uno o più di questi ingredienti come:
  • pasta secca o ripiena, gnocchi alla romana, pizzoccheri, crepes, pane e altri prodotti da forno, dolci e salati, bulgur, couscous, seitan, tabulè, crusca e malto dei cereali vietati.


Bibliografia e sitografia
– L’ABC della dieta del celiaco. Assiociazione Italiana Celiachia http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx (accesso del 16.07.2018)

Autore dell'articolo: Francesca Antonucci

Lascia un commento